..:Коты-Воители:..Ночные страшилки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ..:Коты-Воители:..Ночные страшилки » [...Творчество..] » Мой рассказ про лис и песцов


Мой рассказ про лис и песцов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Некоторые уже может читали, другим думаю будет интересно почитать про этот мир.

Эта история начинается с парящего в небе филина, разрывающего своими крыльями ночную тьму, словно когти - шкуру дичи. Солнце давно скрылось, и теперь дневная жизнь уступила свое место ночным обитателям. Теперь один из этих обитателей летел в поисках добычи. Еще издали заметив маленькую мышку, он спикировал вниз, собираясь ее схватить. Но сонный грызун вдруг пошевелился и нырнул в норку: что-то его вспугнуло, поэтому филину пришлось улететь прочь. Но это что-то вышло на полянку. Стояла полная луна и, хотя небо было затянуто тучами, можно было частично разглядеть незнакомца. Узкая и длинная мордочка, высокие ушки и длинный пушистый хвост говорил о принадлежности к псовым, однако трудно было сказать точнее, кто это, но его серебристо-звездная, полупрозрачная шерсть говорила о том, что это дух. Незнакомец немножко прошел вперед и остановился. Его лапы не касались земли, поэтому казалось, что здесь никого нет. Подул сильный ветер, затронув траву, деревья, кустарники... Однако шерсть духа оказалась не тронута. Словно принесенный ветром, появился еще один дух. Казалось, они идентичны: те же ушки, та же вытянутая мордочка, тот же хвст... И так же все та же прозрчная, серебристо-звездная шерсть. Но выражение мордочки говорило явно о том, что первый здесь не рад находиться.
- Мы не должны были приходить сюда, Кровник. Это не наш мир... теперь не наш.
- Я знаю, - отмахнулся Кровник, - но мне надо было поговорить с тобой, Рейн. Ты слышал, о чем говорили сегодня на совете? Они хотят, чтобы мы просто наблюдали...
- И они правы, - перебил Рейн, недовольно поморщившись. - Разве нет?
- Но они... Мы не можем их бросить!
- Поздно, Кровник, Совет принял решение. И мы ничего не изменим, -проговорил Рейн, явно собираясь уйти.
- При жизни ты таким не был! Я не верю, что ты просто будешь наблюдать и..., - Кровник прикусил язык, явно чуть не сказав что-то лишнего, но похоже собеседник его понял.
- Это не твое дело! - зарычал Рейн и, не дожидаясь ответа, развернулся и исчез в предрассветном тумане. Кровник вздохнул. Было видно, что не этого он ожидал от сегодняшнего разговора. Видя, как просыпается лес, Кровник последовал примеру Рейна и исчез.

Лес действительно просыпался. Птички пели на деревьях, звери выползали из своих нор, казалось, что ничто не предвещает беду. Вдруг на большой скорости пробежал кролик, а через пару секунд выскочил лис. Ярко-рыжая шубка мелькнуло как пятно в кустарниках. Вдали послышался его голос.
- Да! Вперед!
Через секунду за ним пробежал еще один лис. В отличие от предыдущего лиса, его шерсть была более темной. Не рыжей, как принято у лис, а скорее бурой. Видно было, что погоня, как и его предшественника, очень нравилась.
- Мы его поймаем! – крикнул второй, тоже скрываясь в кустарнике. Некоторое мгновение стояла тишина, однако снова раздался шум, и на полянку выскочила лиса. Красивая и стройная, цвет ее шубки был серым, или точнее серебристым. Лиса остановилась и огляделась. По ее учащенному дыханию было видно, что она бежала вместе с теми лисами, но отстала.
- Ребята, вы где? – чуть жалобно спросила лиса, оглядываясь. – Пушистик, Бурик, вы где? –позвала она лис, но никто не ответил. В очередной раз раздался шум приближающихся шагов и на полянку выскочил еще один лис, очень похожий на стоявшую лису. Он остановился, подошел к лисе и спросил:
- В чем дело, Стела?
Стела повернулась к нему, села и, повесив голову, ответила:
- Они убежали, а я потеряла след.
- Ничего, сейчас мы их найдем, - ответил лис, присаживаясь рядом с ней.
- Ты не понимаешь, Гром. Опять я потеряла след. Хантер, старый хрыч, опять ругал меня, что я не могу выследить и мышь, если бы она валялась в двух шагах от меня, - голос Стелы дрожал от обиды и несправедливости.
- Учитель охоты? – переспросил Гром, наклоняя голову. – Ну ты же его знаешь, он придирается ко всем ученикам. Такой уж характер.
- Да, но от меня он не отстает! Если бы ты видел меня на уроке, ты бы все понял…, - из глаз лисы медленно покатились слезы. Было видно, что она близко к сердцу принимает все это. Гром задумался, а потом весело сказал:
- Да чего мы обсуждаем все это сегодня? Сегодня же праздник! Давай лучше удостоверимся, поймали ли Пышнохвост и Бурохвост кролика. Иначе соревнований нам не видать, как своих ушей! Он вскочил на лапы и крикнул, махнув в сторону, где не так давно скрылись двое их друзей:
- Ну, чего же ты ждешь? Побежали!
Стела сквозь слезы улыбнулась. Вытерев слезы, она улыбнулась, поднялась и прошептала:
- Спасибо, братик, - и побежала в указанном направлении. Гром немножко постоял, смотря вслед сестре, а потом нырнул следом в кусты.

Гром догнал друзей и сестру, когда они уже поймали кролика. Бурохвост и Пышнохвост играли с кроликом. Так как ловили они его для соревнований, то кролик был живым. Тот так и норовил убежать, но двое лис внимательно за ним приглядывали, а заодно и играли, выпуская его слегка, но тут же хватая лапой, чтоб не убежал. Стела же бегала вокруг них и причитала. В глазах не было и намека на слезы.
- Ой, ребята, не надо. Ну, пожалуйста! А если он убежит? У нас нет времени ловить нового…
- Вы уже поймали! – радостно воскликнул Гром, смотря на кролика. Теперь отнесем его…
- Хантеру! – перебил его Бурохвост, который, наверное, единственный был, кто переносил ворчливый характер учителя.
- Малышу! – одновременно с ним воскликнул Пышнохвост. Лисы уставились в недоумении друг на друга.
- Хантер – наш учитель охоты. Он первым должен оценить наш улов, - наставительно проговорил Бурохвост, как будто говорит с щенком.
- Малыш – наш учитель спорта. Он же и проводит соревнования. Нам надо скорее ему отдать кролика, пока это не сделал Фенрир со своими дружками, - в тон собеседнику сказал Пышнохвост.
- Друзья, не ссортесь! – слегка повысил голос Гром. – Кстатии, не советую так называть Кроса, он этого ой как не любит.
-А я согласна с Пушистиком, - тихо сказала Стела, которая до этого молчала. Впрочем выбор сестры Грому был ясен: она не любила Хантера.
Пышнохвост гордо задрал нос к верху и, улыбаясь, довольно сказал:
- Вот видите! А давайте... Давайте проголосуем, кто за то, что бы идти к Мал... к Кросу? - спросил он и, оглядев всех взглядом, добавил: - Я и Стела за Кроса!
- Помолчи, а то как-нибудь и без хвоста останешься, - буркнул Бурохвост, смотря на друга. - Интересно как тебя тогда будут звать?
- Ребята, усп..., - пискнула Стела, но ее перебил Пышнохвост:
- А ты не беспокойся, с моим хвостом ничего не случиться, - фыркнул он и, отвернувшись от него, сказал: - Ну что, может пойдем? А то действительно не успеваем. Хочется быть победителями, а не проигравшими, - добавил лис, махнув хвостом в сторону Бурохвоста.
Тот медленно поднялся на лапы, явно не собираясь больше разговаривать. Гром поспешно вскочил и встал между друзьями.
-Я думаю, мы сейчас скорее пойдем к отмеченному, чем к учителям, если вы не успокоитесь! - нахмурившись, произнес Гром, поочередно смотря на рыжего и бурого лиса.
-Ребят..., -позвала Стела, но ее перебил Бурохвост:
- Подожди, - сказал он лисе и повернулся к лисам, - но я же не выставляю себя зазнайкой!
- Здесь нет зазнаек, - уже теряя терпение, произнес Гром.
- Ну, ребят..., - снова раздался голос Стелы.
- Сейчас, - перебил Пышнохвост ее и ответил Бурому лису: - А я не веду себя как полоумный кролик!
- Таких тоже здесь нет, - слегка повысив голос, сказал Гром, но, похоже, друзья его не слушали.
- Это кто еще "полоумный кролик"?
- Ну не я же!
- Все! Всем замолчать и успокоится..., - прикрикнул Гром, которому это уже все надоело. Он хотел продолжить, но тут снова раздался голос, а точнее крик, Стелы:
- Ребят!!!
- Что? - хором, выйдя из себя, спросили трое лис.
- Кролик убежал..., - тихо ответила лиса.

+1

2

Смерч, мне понравилось.Молодец

0

3

Сначала лисы не поняли, ЧТО произошло. Но потихоньку оцепенение прошло и все засуетились. Обиды мгновенно забылись.
- Скорее, надо его догнать! - крикнул Пышнохвост, поддергивая хвостом от нетерпения.
- И куда ты предлагаешь бежать? - спросил Бурохвост, оглядываясь вокруг себя.
- Тогда уж не бежать, а искать, - заметила Стела, переминая лапами, - он, наверное, где-нибудь спрятался в норке.
- Спокойно! - крикнул Гром. Лисы замерли и повернули головы к нему. Дождавшись их полного внимания, он продолжил: - Ничего страшного не произошло. Мы найдем этого или поймаем нового. Время еще есть... Он принюхался, пытаясь отыскать след убежавшего кролика. Специально повернувшись к ним спиной, чтоб не показать своего волнения, он подумал: Да... Кролика-то мы найдем, но вот не первыми мы принисем его к Кросу. Там не бойсь уже будут и Фенрир со своей шайкой, и Грот, и...Эх, если бы они не стали ссориться, мы давно были бы у Кроса с добычей... Впрочем и я тоже хорош: не мог сразу их разнять... Из задумчивости его вывел голос Стеллы:
- Что-нибудь есть?
- Да, здесь след, - ответил сестре Гром и пошел первым по следу испуганного кролика. Ну, по крайней мере не с пустыми лапами придем... Некоторое время он шел молча, просто принюхиваясь. Потом он оглянулся за спину и увидел, что все все-таки пошли. Первой за ним шла Стела, смотря верующими глазами. Она редко полагалась на свой нюх, поэтому доверяла брату. За ней шел Бурохвост, повесив голову. Глаз его не было видно, но Гром все равно ощущал запах вины, исходивший от бурого лиса. Замыкал шествие Пышнохвост. Он так же, как и лис перед ним, держал голову низко опущенной. Пока лис рассматривал эту цепочку, он продолжал идти, поэтому не заметил коряги, об которую он споткнулся и с грохотом упал на землю. Раздались тихие смешки. Гром уже было собрался высказать все, что он о них думает, пытаясь подняться с земли, как недалеко от коряги из норки выскочил кролик. Гром не знал, их он или это какой-то новый, но упускать такой шанс он не собирался. Однако, не успев подняться, его перепрыгнули трое лис и помчались за кроликом.
- Извини! - крикнула, убегая, Стелла. Гром, бурча себе под нос что-то не членораздельное, поднялся, отряхнулся и помчался следом за друзьями и сестрой.

Грому понадобилось не очень много времени, чтобы догнать своих друзей. Вокруг него мелькали деревья и кустарники, а под лапами чувствовалась мягкая травка. Посматривая по сторонам, лис не сразу заметил впереди себя рыжий хвост. Радуясь, что он наконец-то догнал хоть кого-то, Гром прибавил ходу. По запаху он определил, что это его сестра, но она так внезапно остановилась, что лис со всего маху налетел на нее. Лис, подымаясь, собрался было отчитать Стелу за такое торможение, но почувствовал запах страха, исходящий от нее, а потом и от его друзей. Поднявшись, Гром повернулся, что бы посмотреть, что их так напугало. Мощное мускулистое тело, черные глазки, белая шерсть. Перед ними стоял давний враг всех лис - песец.
Вражда между лисами и песцами началась очень давно, однако никто уже не помнит, из-за чего это произошло. Но, несмотря на то, что прошло с тех пор много времени, вражда, словно инстинкт, передавался из поколения в поколение. И дело было даже не в давней вражде, а в нынешних различиях, которые держали их на расстоянии друг от друга. К примеру, ведь всем было известно, что ученики песцов, когда заканчивали обучение, становились воинами, а лисы - охотниками. Или, к примеру, песцы учатся лазить по горам, а лисы - изучать звериные языки, что то же было всем известно.
Так или иначе, теперь этот представитель белых псовых стоял перед ними, а в пасти висел безжизненно кролик. Наш кролик! - мысленно возмутился Гром, смотря на песца. Из-за возмущения он не чувствовал страха, но в сознание проникла одна мысль: этот песец не выглядел учеником, а значит, в случае драки, они вряд ли победят, так как они еще ученики. Да, нас, конечно, четверо, но песец довольно крупный, скорее всего уже воин. В груди похолодело, когда он увидел, как не званный гость пригнулся, не выпуская добычу из пасти, как для прыжка, но вдруг развернулся и побежал прочь от них. Из оцепенения его вывел хвалебный голос Пышнохвоста, который кричал убегающему врагу:
- Беги, беги, пока можешь. Тебе просто повезло, а то мы бы тебя порвали на мелкие кусочки!!!...
Гром медленно повернул голову в его сторону. На мордочке лиса можно было прочитать: "Ты что, идиот?" Но Пышнохвост, похоже, этого не заметил. Тогда Гром перевел взгляд на Бурохвоста, ища поддержки, но тот, смотря себе под лапы, никого и ничего не замечал. Наконец, лис посмотрел на сестру. Стела, поджав хвост, все еще дрожала от страха. Гром подошел к ней и, обвив хвостом ее, нежно проговорил:
- Ну, вот, успокойся. Все будет хорошо...
- Нет, не будет! - раздался голос бурого лиса. Тот поднял голову и в его глазах читалась явная злость и обида. -Мы упустили последний шанс. Да нас все засмеют!
- Да ну тебя, - влился в разговор Пышнохвост, закончив кричать вдогонку песцу, - мы же прогнали песца с нашей территории! Когда об этом все узнают...
- Вот интересно, и как они об этом узнают? - язвительно спросил Бурохвост. - Может ты догонишь песца и попросишь клок его шерсти?...
- Да хватит вам! - крикнул, уже не сдержавшись и разозлившись, Гром, испугав при этом сестру. - Вечно пререкаетесь! Пойдем и расскажем как было дело, нам поверят...
- Вряд ли, - раздался голос, не принадлежавший ни одному из друзей.

0


Вы здесь » ..:Коты-Воители:..Ночные страшилки » [...Творчество..] » Мой рассказ про лис и песцов